SSブログ

朝に和食はじめました [医食同源]

お店を始めてからなのですが、朝食を和食にすることが多くなりました。

resize1361.jpg

これは、今朝の分です。
朝から多く作っているようですが、卵焼き以外は作り置きです(^^;

朝に和食を食べるようになって、お昼までのお腹のもちが格段に良くなりました。
以前は11時ごろにお腹がグーと鳴っていたのですが、それが無くなりました。

パン朝食は、パンとヨーグルトとサラダでどうしても栄養が偏ってしまいますが、
和食にすると栄養バランスも良くなり、糖分や脂分も抑えられるようになりました。

でも、毎日「和食にしなければ」と考えると作るのが辛くなってしまうので、
「できるときにやる」というスタンスで楽しみながら作っています。

お客様にもお伝えしているのですが、
「養生は楽しみながら、できることから」がポイントです♪


「漢方カウンセリング がじゅまる」ホームページ
http://gajyumaru-kampo.com/


「マイベストプロ」インタビュー
bur_img02.gif







共通テーマ:健康