朝に和食はじめました [医食同源]
お店を始めてからなのですが、朝食を和食にすることが多くなりました。
これは、今朝の分です。
朝から多く作っているようですが、卵焼き以外は作り置きです(^^;
朝に和食を食べるようになって、お昼までのお腹のもちが格段に良くなりました。
以前は11時ごろにお腹がグーと鳴っていたのですが、それが無くなりました。
パン朝食は、パンとヨーグルトとサラダでどうしても栄養が偏ってしまいますが、
和食にすると栄養バランスも良くなり、糖分や脂分も抑えられるようになりました。
でも、毎日「和食にしなければ」と考えると作るのが辛くなってしまうので、
「できるときにやる」というスタンスで楽しみながら作っています。
お客様にもお伝えしているのですが、
「養生は楽しみながら、できることから」がポイントです♪
「漢方カウンセリング がじゅまる」ホームページ
http://gajyumaru-kampo.com/
「マイベストプロ」インタビュー
これは、今朝の分です。
朝から多く作っているようですが、卵焼き以外は作り置きです(^^;
朝に和食を食べるようになって、お昼までのお腹のもちが格段に良くなりました。
以前は11時ごろにお腹がグーと鳴っていたのですが、それが無くなりました。
パン朝食は、パンとヨーグルトとサラダでどうしても栄養が偏ってしまいますが、
和食にすると栄養バランスも良くなり、糖分や脂分も抑えられるようになりました。
でも、毎日「和食にしなければ」と考えると作るのが辛くなってしまうので、
「できるときにやる」というスタンスで楽しみながら作っています。
お客様にもお伝えしているのですが、
「養生は楽しみながら、できることから」がポイントです♪
「漢方カウンセリング がじゅまる」ホームページ
http://gajyumaru-kampo.com/
「マイベストプロ」インタビュー